Mediterran eingelegter Lachs mit Thymian
Vorbereitung
Die Aromalauge durch rühren in dem kaltem Wasser auflösen. Den Fisch ins Wasser legen, sodass der Fisch völlig bedeckt ist. Ab und zu die Lauge umrühren.
Nach einer Ziehzeit von 45 Minuten den Fisch aus der Lauge nehmen und mit einem Stück Zewa oder einem Handtuch den Fisch abtupfen.
Zutaten für 4 Personen
- 70g Smoke‘n Spice Aromalauge Mediterran
- 1 kg frisches Lachsfilet mit Haut
(ca. eine filetierte Lachshälfte) - 1 Liter kaltes Wasser
- Butter
- 4-5 EL Sonnenblumenöl *
- 4 Zweige fr. Thymian
*(kein Olivenöl, da viel Eigengeschmack)
Zubereitung
Ein neutrales Öl und ein Stück Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Hier darauf achten, dass Öl und Butter nicht zu heiß werden.
Die eingelegten und trocken getupften Fischfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 15 Minuten goldbraun braten.
Zum Schluss feingehackten Thymian über den Fisch streuen und servieren.




Unsere Aromalaugen
Aromalauge Curcuma 280g
4,95 € Inkl. MwSt.1,77 € / 100 g
Aromalauge Kräuter de Provence 280g
4,95 € Inkl. MwSt.1,77 € / 100 g
Aromalauge Mediterran 280g
4,95 € Inkl. MwSt.1,77 € / 100 g
Aromalauge Nordisch Pikant 280g
4,95 € Inkl. MwSt.1,77 € / 100 g
Aromalauge Paprika 280g
4,95 € Inkl. MwSt.1,77 € / 100 g